DESA WISATA ALAM DI KECAMATAN TAMAN KROCOK DESA KEMUNINGAN

Desa Wisata Alam di Kecamatan Taman Krocok Desa Kemuningan

Desa Kemuningan terletak di Kecamatan Taman Krocok, Kabupaten Bondowoso salah satu desa dengan wisata alam dengan keindahan alam yang masih alami.

Desa Kemuningan belum banyak yang mengetahui tentang keindahan alamnya yang sangat indah. Desa Kemuningan terletak di Kecamatan Taman Krocok, Kabupaten Bondowoso. Para wisatawan akan dimanjakan dengan keindahan pegunungan yang merupakan salah satu kawasan penghasil tanaman holikultura yang baik.

Wisatawan untuk mengunjungi Desa Kemuningan, akses jalannya cukup bagus dari kota Bondowoso, membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit. Selama dalam perjalanan para wisatawan tidak akan bosan, karena akan dimanjakan oleh dengan asrinya perbukitan dengan hamparan kebun tebuh, sawah dll.

Menurut penuturan Kepala Desa Kemuningan Bpk. Hadi Stapa “bahwa sebagian besar penduduknya berprofesi sebagai petani dan peternak sapi”. Tidak heran jika berada di Desa Kemuningan, para wisatawan akan dimanjakan oleh hijaunya alam yang masih asri.

Oleh: Dzikir, Fikir, Amal Shole